Logo
Недвижимость в Сербии

Въезд без визы.

В соответствии с Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Сербии об условиях взаимных поездок граждан Российской Федерации и Республики Сербии, вступившим в силу 10 июня 2009 года, граждане РФ могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории Республики Сербии на основании действительного документа без визы при условии, что продолжительность непрерывного пребывания на территории Республики Сербии не превышает 30 дней с даты въезда.

ВНЖ в Сербии можно получить как на основании приобретения недвижимости, так и на основании открытия компании (или трудоустройства). Одновременно делать и то, и другое не нужно.

Так же ВНЖ можно получить при вступлении в брак с гражданином (гражданкой) Республики Сербия или поступлении в учебное заведение, но эти случаи в данной статье мы не рассматриваем.