Logo
Недвижимость в Сербии
СУПЕР ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Дом в селе за 5500 евро
Дом в 100 метрах от реки Дрина
Дом класса ЛЮКС с потрясающими видами на горы в городе Лозница
Дом класса ЛЮКС в городе Лозница

Въезд без визы.

В соответствии с Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Сербии об условиях взаимных поездок граждан Российской Федерации и Республики Сербии, вступившим в силу 10 июня 2009 года, граждане РФ могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории Республики Сербии на основании действительного документа без визы при условии, что продолжительность непрерывного пребывания на территории Республики Сербии не превышает 30 дней с даты въезда.

Если Вы осуществляете поездку на поезде или на машине, то необходимо оформить транзитную визу страны, через которую Вы поедете. Если у Вас есть шенгенская виза, то транзитная виза Вам не нужна.

Несовершеннолетним, выезжающим за границу РФ без сопровождения, согласно Закону "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ" необходимо представить нотариально заверенное согласие родителей на их выезд.

Въезд по визам.

Поездки сроком свыше 30 дней, поездки с целью работы, учебы, осуществляются по визам.

Регистрация иностранцев в Сербии.

С момента прибытия иностранца в Сербию, он обязан зарегистрироваться по месту своего пребывания в местном отделении полиции в течение 24 часов (получить белый картон). При любом изменении адреса проживания, необходимо заново зарегистрироваться по новому месту проживания в полиции в течение 24 часов. Местом проживания является место, в котором иностранец намерен проживать более суток. В гостиницах вас зарегистрируют самостоятельно, без Вашего участия.

Комментарии   

Женя
0 # Женя 19.09.2014 06:55
Скажите, пожалуйста, а неграждане (обладатели серого паспорта) Эстонии должны получать визу в Сербию?

Заранее спасибо!
**********@ya.ru
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Вика
0 # Вика 22.01.2015 11:11
Скажите, пожалуйста, если я буду жить в Сербии на основании своей недвижимости и получу ВНЖ, то как я могу с этим видом на жительство сделать шенгенскую визу в Белграде и выезжать в страны шенгена?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Elena
0 # Elena 23.01.2015 13:54
Вика, очень просто, приходите в консульство той страны, которой хотите сделать шенгенскую визу. Также просто потом выезжаете в страны шенгена.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Марина
0 # Марина 15.05.2016 13:04
Подскажите, пожалуйста, если я, гражданка России, проживу в Сербии 90 дней (с выездами через каждые 30) и захочу оформить визу на учебу или ВНЖ по трудоустройству или недвижимости, мне для этого надо вернуться в Россию или можно делать это, оставаясь в Сербии? Также надо ли подавать документы заранее на визу, до истечения 90 дней? Спасибо!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Elena
0 # Elena 15.05.2016 19:20
Марина, в Сербии без визы непрерывно можете находиться не больше 30 дней. Затем нужно выехать из страны, не обязательно в Россию, можно в любую соседнюю. Затем можете вернуться. Для граждан России не существует ограничений по количеству въездов в течение года.
Документы на ВНЖ (привремени боравак) нужно подать до истечения безвизовых 30 дней.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Evija
0 # Evija 13.06.2016 11:43
Здраствуйте!
Если я радилась и всю жизнь проживаю в Латвии. У меня паспорт Латвии но я не гражданин, еду с Латвии на машине в Грецию через Сербию. Нужна ли мне виза, может есть транзитноя -которую деляют сразу на границе?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Дмитрий
0 # Дмитрий 15.06.2016 20:08
Присоединяюсь к последнему вопросу. Или как сделать транзитную визу(если она нужна)?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать